你知道怎么解决便携式示波器中的供电噪声问题吗?

最近一个月在做毕业设计——数字示波器,便携式的,目前是两节锂电池电池,7.2~8.4V供电,然而,前端信号调理电路中的运放是双电源,所以需要把正电源转变到负5V,目前的方案是用一个片TPS5430(开关电源)转换得到,然而所测到的噪声却有200mV,导致示波器波形特丑。开关电源的噪声怎么去掉?我知道LDO的噪声肯定小很多。然而,如何得到200mA电流的-5V呢?请教各位网友,如果你知道,麻烦告诉我,谢谢。

答案:

1:选DC/DC电源模块输出电压比要的高一些,例如输出-6伏到-9伏,然后后边加上79L05三端线性稳压器,虽然电源效率降低但输出纹波系数改善很多。

2:直接使用金升阳的DC/DC隔离电源稳压模块例如WRB2405LT-3WR2,号称噪声低至25mVp-p,满载效率79%。

3.直接使用金升阳宽电压输入隔离稳压正负双路电源模块WRA2405S-3WR2。(号称35mVp-p,采用全隔离的正负双路稳压输出模块直接给需要正负电源的运放供电比方法1和2更能有效地隔离电源线耦合进来的干扰噪声!

(市面上有各种开关式DC/DC隔离变换器,上淘宝一搜就能找到)。

关键字:     编辑:什么鱼 引用地址:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注