红砂坝镇完成村“两委”换届选举工作

“今年的选举,我们自主投票,没有人扎堆、煽动。投票结束后,纪委的同志还入户走访,问询我们有没有提前打招呼、送礼送钱的情况,我们都如实回答‘没有’。”丰镇市红砂坝镇后沟村村民杜金钱说,这次选举公正严肃,大家对村子的发展更有信心了。换届工作开展以来,红砂坝镇坚持精准科学选人用人,加强组织领导,严格换届程序,确保换届各项工作有序推进。1月28日,红砂坝镇圆满完成换届选举工作,成为丰镇市首个完成村“两委”换届的乡镇。
  工作中,红砂坝镇在每一个行政村组建换届工作指导组,镇党委班子成员全部包村驻点,实行“日分析、日调度”制度,及时掌握换届情况,确保换届工作平稳有序进行;大力开展村“两委”政策宣传,通过微信公众号、网格微信群、村庄大喇叭、公告栏等方式,把“两委”换届工作宣传到自然村、到户到人。目前,全镇有条件的村全部实现了“一肩挑”、配备1名大学生、配备1名女性委员、配备1名35岁以下年轻干部、村委会党员占比超50%,达到了五个100%的既定目标。
  “我们村距离比较远,镇里考虑我们投票不方便,几个工作人员就抱着投票箱来我家。当我郑重地投下选票时,心情很激动。”红砂坝镇南沟村村民王忠山告诉记者,今年的投票箱与以往不同,是密封贴封条的,不用担心选票被换掉。
  在开展换届工作中,红砂坝镇坚持依法依规精心组织,做到程序不落、环节不丢、步骤不减,对各镇、村“两委”82名工作人员开展了5轮业务指导,并组织参选人开展警示教育2次,划出纪律“红线”,签订“竞职、廉政”承诺书,确保换届工作依法依规进行。(记者 滕佳)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注