欧姆龙出席全国健康企业建设交流圆桌会,携手共建健康中国

  近日,全球知名的自动化控制及电子设备制造厂商欧姆龙集团旗下的欧姆龙健康医疗(中国)有限公司(以下简称“欧姆龙健康医疗”)受邀出席由中国企业联合会、中国企业家协会于北京市主办的全国健康企业建设交流圆桌会,并向与会各方分享了自身在健康企业建设领域的尝试和经验。

  本次圆桌会以“建设健康企业,助力健康中国”为主题,邀请了中国企业联合会、中国企业家协会、健康行动推进委员会办公室、国家体育总局群众体育司、工信部消费品工业司、国家体育总局科学研究所等有关部门负责人,以及来自各界健康企业建设特色案例单位和各类企业代表、有关专家和全国性行业协会、地方企联负责人,共同就如何深入推进健康企业建设、企业体育健身推进方向、疫苗与群体健康保障、媒体视角下的健康企业建设等话题进行了深入探讨。

  随着“健康中国”战略持续落地,健康企业建设逐步成为国民健康体系的重要一环,越来越多的企业开始思考如何更高效地提升员工健康素养。作为本次圆桌会的支持单位,欧姆龙健康医疗从全球企业的视角分享了企业在员工健康层面保障和评价的案例。

image.png

  欧姆龙健康医疗(中国)有限公司新事业战略本部副总监金家正分享欧姆龙健康管理案例

  欧姆龙健康医疗(中国)有限公司新事业战略本部副总监金家正分享了日本企业健康管理建设的相关案例:“欧姆龙日本采取定期邀请专家宣讲、在公司内部设置各式专业测试仪器、推广营养师制定的少盐少油专用餐等方式,从自我’健康认知’、’健康氛围’、’健康实践’三个维度协同制造能引起员工行为产生改变的契机,让他们自发地对测量自身指标、改善生活习惯产生兴趣。这一系列的措施不仅改善了员工健康状况,也让公司加快了优秀人才的获得。”

  此外,在本次圆桌会现场,欧姆龙还带来了去年与健康中国企业行动合作推出的员工健康状况管理服务平台——企业版“MMC健康驿站”,与会嘉宾也对MMC健康驿站的健康管理服务、基于数据和AI智能分析的专业预警服务和包含就诊预约、线上问诊和用药管理的一站式诊疗服务进行了体验。

  欧姆龙健康医疗(中国)有限公司战略推进室室长佳娜表示:“一直都是以药店为主阵营的MMC模式,之所以进驻企业,一方面是由于慢病年轻化,我们希望在更早期对高危人群作出预警以及早干预;另一方面也是欧姆龙在慢病管理上的不断探索和创新,因为我们提供的服务不仅是单纯的健康管理场景,而是健康体验后的数据解读以及慢病管理。”

  欧姆龙健康医疗(中国)有限公司董事总经理赵耀表示:“我们很高兴看见MMC健康驿站走进企业,为员工的健康保驾护航。欧姆龙将不断加速先进技术研发与医疗项目的布局落地,继续携手广大行业伙伴共同打造智慧医疗生态圈,为建设健康企业及提升员工健康管理水平提供更多新的可能,切实履行推动’健康中国2030’的不变承诺。“

image.png

欧姆龙健康医疗(中国)有限公司董事总经理赵耀接受新华网采访

  作为数字医疗时代的领导者和践行者,欧姆龙始终坚持“创造更美好社会”的理念,持续凭借在慢病管理领域的成熟经验和先进技术,为加强健康企业建设贡献创新力量。随着今年三月欧姆龙集团出台长期战略规划“Shaping the Future 2030”,并将“延长健康寿命”作为企业着力解决的社会课题之一,未来,欧姆龙将持续优化核心技术,不断研发新型医疗设备及提供服务,助力构筑全民健康体系。

  关于欧姆龙集团

  欧姆龙集团凭借独特的“传感&控制+思考”技术持续提供创新的自动化解决方案,在全球拥有员工约3万人,业务覆盖全球约120个国家和地区。自1933年成立以来,欧姆龙集团始终致力于以社会需求驱动创新,与利益相关方紧密合作实现可持续的社会经济体系。随着欧姆龙在长期战略“Shaping the Future 2030”中将实现碳中和、实现数字化社会和延长健康寿命作为凸显企业核心竞争力的三项课题,未来,我们将在工业自动化、健康医疗、社会基础设施、器件与模块这四大业务领域持续提供开创性解决方案,与利益相关者一起塑造可持续发展的社会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注